Сегодня мы хотим познакомить вас с талантливым мастером, основательницей детского магазина Moomy Mommy| Украина, замечательной мамой и просто солнечным человеком Аннушкой Костырей! Мы давно следим за творчеством Ани, восхищаемся ее работами и тем, с какой любовью она выполняет все свои проекты и предана любимому делу. Итак, поехали:

 

Аня, расскажите немного о себе: где живете, кто по профессии, каким видом рукоделия занимаетесь.

"Вместе со своей семьёй я живу в Херсоне, по профессии учитель английского и немецкого языков, в декретном отпуске мне захотелось попробовать новую сферу занятий. На прогулке с мужем и спящей в коляске восьмимесячной Машей меня посетила идея – а не сшить ли нам крутые конверты для новорожденных? Так как будучи беременной, я не нашла в Украине симпатичных вариантов. Захотелось сделать такую красоту для мам Украины. Постепенно наш ассортимент стал расширяться. Я поняла, что очень люблю вещи ручной работы, у меня есть несколько знакомых отличных мастериц, у меня есть организаторские способности, плюс я очень люблю общаться с людьми, особенно с молодыми мамами, так как я сама мама, и темы родительства, воспитания и развития детей мне всегда очень интересны."


Не считали, случайно, сколько конвертов сшилось на данный момент?

"За год мы сшили около 30 конвертов, пять связали вручную, плюс пледики, плюс комплекты постельного белья, защиты в кроватки, одежда, аксессуары, альбомы. Много красоты :)"

 

 

Как Вы организовываете свой рабочий день? Есть ли какой-то режим или все по вдохновению?

"Я пробовала разные варианты организации дня, подстраиваясь под сон дочки, пользуясь помощью родных и друзей, чтобы немного помогли занять Машу, пока я работаю. В итоге я пришла к выводу, что режим, во всяком случае, жёсткий и продолжительный – это не моё :) Во всяком случае, пока дочка ещё маленькая и не ходит в детский сад. Поэтому регулирую свою занятость в зависимости от объёма заказов, от наших семейных обстоятельств и от собственного вдохновения."


Чье творчество вдохновляет Вас больше всего? Работами каких мастериц Вы восхищаетесь? 

"Я неоднократно писала, что меня вдохновляет работа Вашего магазина, мне очень нравится, как оформлен сайт, как делаются посты, как продумываются акции и интересные предложения. У вас всегда можно почерпнуть идеи и вдохновиться на творческий, при этом очень чёткий и деловой подход к любимому делу. Честно говоря, мне сложно назвать конкретных авторов работ, во всяком случае, мастеров из Херсона стараюсь приобщать к магазинчику и показывать их работы!"

 

Какой процесс вашей творческой работы Вам нравится больше всего, а что считаете неинтересным, но необходимым?

"Самое любимое – общение с клиентами, отзывы и фото – обратная связь, очень люблю процесс совместного с клиентами обсуждения и решения, чего именно хочется для счастья :) Ещё очень люблю писать тексты, когда есть вдохновение, что-то от души. Самая сложная часть для меня – денежная :)) Мой гуманитарный склад ума иногда мешает быстро и правильно цифры посчитать, рассчитать проценты и так далее. Однако за полтора года работы с цифрами определённый прогресс у меня уже есть, когда совсем сложно, использую звонок мужу :)"

 

Есть ли какой-то самый забавный заказ, который приходилось сшить? 

"Вспомнился заказ на пошив 10 слюнявчиков для двойняшек Яси и Алеси, а потом так много ярких фотографий с малышками. Через полгода мама Галина заказала ещё 10 слюнявчиков для девочек немного другой конфигурации, которые они используют каждый день и для фотосессий.


А вообще практический каждый заказ уникальный – со своей историей, символами, которые важны для мам и пап: помню пинетки и повязочку с грушами, потому что дочку называют Дюшес (от имени Надюша), мы тогда в заказ ещё вложили пачку конфеток дюшес для мамы :)"


Есть ли долгосрочные рукодельные планы: открыть физический магазин, выпустить собственную коллекцию, выйти на международный рынок, и т.д.?

"Да, такие планы есть, хочется во-первых, увеличить рекламу и объём работ по Украине, плюс выходить на международный рынок, к примеру, через платформу etsy. На данный момент роль жены и мамы у меня в приоритете, поэтому основное время и внимание в семью, Машуня немного подрастёт и будем стараться больше заниматься развитием магазина без потери его творческой душевной составляющей."

 

Какой совет Вы бы дали начинающим рукодельницам и тем, кто планирует открыть свой магазин/студию рукодельных вещей.

"Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Внимательно прислушиваться к себе, что нравится делать именно вам! Но и к клиентам тоже стоит внимательно прислушиваться, чтобы понимать, что именно людям важно.

И честность! Нам честно нравится делать нашу работу, мы честно хотим, чтобы нашим клиентам нравились наши товары, не только по картинке, но чтобы они были действительно качественными, безопасными и практичными. И мы честно объясняем, как формируется цена на те или иные товары, к примеру, стоимость конверта или защиты в кроватку напрямую зависит от количества и стоимости выбранной клиентом ткани. Таким образом клиент получает возможность выбрать самый оптимальный для него вариант и по расцветке, и по цене."

 

Аня, спасибо Вам за увлекательное и позитивное интервью, советы и личный опыт. Уверены, что многие рукодельницы почерпнут много полезных моментов и вдохновятся Вашими чудесными и позитивными фотографиями :)

Наша Команда искренне желает Вам покорять новые высоты, добиваться намеченных целей, получать удовольствие от работы и, конечно же, благодарных клиентов Вам и Вашему магазинчику Moomy Mommy| Украина!


До встречи в нашей Студии!