Рады представить вам мастера скрапбукинга, девушку с красивым цветочным именем Маргарита! (Творческая страничка в Instagnam - @ai.design13)  Сегодня в этом интервью она откроет нам больше секретов её творческой жизни.  специально Читайте подробности в статье, будет интересно!

Расскажите о себе и своем творчестве?

Всем привет! Меня зовут Марго, мне 29 и я неисправимый скрапбукер. С творчеством я связана ещё с детского сада, когда вместо привычных маленьким деткам каракуль, вывела свой первый рисунок - губную помаду) По иронии судьбы я ею почти не пользуюсь)) Но всё началось с рисования, потом, в школьные годы - была вышивка крестиком и плетение феничек из ниток и бисера. После окончания художественной школы меня заинтересовал батик, который плавно перешел в скрапбукинг. Последний не отпускает меня вот уже 5 лет)

Когда вы решили стать мастерицей? Помните свои первые работы?

Никакого решения стать мастером у меня не было. Просто, просматривая работы крутых мастериц, возник вопрос, а смогу ли и я так? Мои первые блокноты - бэбибуки были сделаны в подарок моим подругам, а их фото послужили примером моих работ на интернет-площадке по продажи хендмейда. Кроме того, в те годы были ещё очень популярны блоги, и основную массу работ я выкладывала именно туда, за признанием таких же мастериц, как и я сама. 

Что вас вдохновляет? Какая она ваша "творческая атмосфера"?

Меня очень вдохновляет моя мини-мастерская, которая обустроена у меня дома на лоджии. За 5 лет у меня насобиралось немало инструментов и ещё больше материалов для скрапа. Лоджия - это прям место моей силы) Ну и конечно, меня очень вдохновляют новые материалы) Ткань, бумага, украшения - обожаю их выбирать и подбирать для какого-нибудь будущего проекта. 

Как проходит ваш день, все успеваете?

Так как я - мама 2 маленьких детей, на творчество у меня остается всего пару часов во время обеденного сна детей - лучшее время суток) Ну а распланировать 3 часа работы - задача вполне не сложная) Отправки заказов/получение материалов стараюсь совмещать с детскими прогулками) Не могу сказать, что я всё успеваю. Наоборот: знали бы вы, сколько планов и идей ждут не дождутся своего часа. С заказами успеваю лишь потому, что всегда указываю время исполнения с хорошим запасом, на случаи форс-мажоров - болезни детей, дни рождения ... 

У Вас есть творческий девиз? Какой?

Жизнь без творчества - не жизнь) Совсем не представляю себя без рукоделия, даже неделю не могу прожить без своих бумажек. Если предстоит какая-то поездка, на отдых например, беру с собой как минимум блокнот - для записи и обдумывания новых идей. 

Что нравиться в работе и в чем бывают сложности?

Как уже говорилось, это - подборка материалов и рождение идеи. Когда думаешь: да, вот это будет просто огонь) И конечно же финишная прямая, когда все элементы того же альбома уже имеют свои места, и осталось лишь всё это склеить и сшить. Самый сложный момент для меня - это расстановка композиции и того самого декора) Потому что мой внутренний критик - весьма жесток, и всегда говорит: "да ну, что это? Можно и лучше придумать... " И этот процесс может занять некоторое время. 

Сколько изделий на вашем счету?

Всего около 75 крупных изделий, а именно фотоальбомов, блокнотов и шкатулок - Маминых сокровищ. Подсчет не точный, так как я считала лишь опубликованные изделия в блоге и Инстаграм, а сколько так и не увидело мир... Ну и плюс ещё бессчетное количество мелких изделий, таких как обложки для документов и открытки)

Можете вспомнить забавный случай в творчестве?

Знаете, в скрапбукинг, по моему мнению, есть 2 дороги: с декрета, когда хочешь сделать фотоальбом или бэбибук для своего ребенка. И с хендмейд-ярмарки, когда видишь работу какого-то скрапбукера, и считаешь, что можешь сделать не хуже и дешевле) Так случилось и со мной. Собрав из только что приобретенных материалов свой первый блокнот, я поняла сколько времени и денег на него на самом деле уходит. И, в общем-то, попала в силки этого хобби.

Сформулируйте Ваше отношение к своему делу в 5 словах:

Вдохновение, хорошее настроение, любовь к своему делу.

Какие ваши творческие планы на будущее?

Так как превратить хобби в работу в силу разных причин у меня пока никак не получается, я лишь надеюсь и дальше иметь возможность творить себе в удовольствие и радовать своих покупателей. Хотелось бы уйти, хотя бы на время, от изделий на заказ, так как придерживаться сроков с моими детьми становится все сложнее, получается больше стресса чем удовольствия. А так, надеюсь иметь свободное время на свои творческие порывы и покупателей на готовые работы)