Нам не раз задавали вопрос: «Почему мы продаем только американский хлопок?» Кто-то даже предлагал переориентироваться на более дешевый вариант, обещая утроение клиентской базы! Однако мы для себя изначально решили предлагать хлопковые ткани только американского производства. Почему? Делимся информацией в этой статье.

Американский Хлопок



Главные достоинства

Изделия из хлопка – самые распространенные. Но что мы знаем об этом материале? Познания большинства ограничиваются лишь информацией о хлопке узбекском, пакистанском и египетском. И только немногие что-то слышали про хлопок американский, про пима и супима коттон. А тем, кому повезло работать с этим материалом, уже не хотят переходить на более дешевый вариант.

Чем же так покоряет этот хлопок? В первую очередь, своей плотностью. Благодаря более длинным волокнам и особой их скрученности плотность нитей достаточно высокая от 120 грамм на кв. метр. В тканях, которые мы предлагаем, чаще всего встречается плотность 120 и 135 г/кв.м. Изделия с такой плотностью выдерживают много стирок и долго не теряют привлекательного внешнего вида.

Мастера, покупающие у нас ткани из американского хлопка, отмечали очень ровную долевую нить, которая без труда позволяет (даже без линейки!) ровно отрезать нужный размер. В других видах хлопка такой идеальной долевой нити не встретишь.

Ткани из американского хлопка проходят специальную обработку, мерсеризацию, поэтому если и дают усадку, то очень маленькую (до 5%) и не линяют. Также отметим, что края такого материала почти не осыпаются.

Американский Хлопок



Уникальные принты

Рисунки на тканях из американского хлопка заслуживают отдельной похвалы! Посмотрите наш каталог, в нем представлен большой ассортимент разнообразных принтов. Наши ткани покупают для:

  • пошива постельного белья, особенно детского;
  • создания интерьерных кукол и других игрушек;
  • пошива декоративных подушек;
  • пэчворка, квилтинга;
  • создания детской и взрослой одежды.

Каждый сезон появляются новые новые коллекции, рисунки, новая цветовая гамма. Определенные принты выпускаются лимитированной серией, и в следующем сезоне такую ткань уже не купишь. Мы всегда оперативно информируем клиентов о новых поставках, чтобы каждый смог заказать подходящий принт. Особенно радует, что в преддверии различных праздников дизайнеры разрабатывают соответствующие принты. Так, всегда можно найти ткани с рисунками на Новогоднюю тему, по теме св. Валентина, Хэллоуина, Пасхи.

Американский Хлопок



Дополнительные плюсы американского хлопка

Стоит отметить, что эта ткань является гипоаллергенной, обладает отличной воздухопроницаемостью (хорошо впитывает влагу и не препятствует ее испарению), не электризуется, почти не сминается, на ощупь материал приятный, гладкий, цвета не выгорают на солнце. 

Если вы до сих пор не работали с американским хлопком, рекомендуем начать с образцов. Вы увидите разницу, как только возьмете ткань в руки. Переходить на хлопок более низкого качества после работы с нашими материалами вам больше не захочется!