Студия Tissu рада сообщить об открытии новой рубрики в нашем блоге "Интервью с мастерами". Здесь Вы сможете познакомиться с рукодельницами поближе, вдохновиться их работами и опытом. Сегодня хотим представить Вам мастера лоскутного шитья Ксению Шишенок. Она любезно согласилась ответить на наши вопросы. лоскутное одеяло Ксении Шишенок 1. Расскажите немного о себе: где живете, кто по профессии, каким видом рукоделия занимаетесь?
Всем здравствуйте и будем знакомы! Меня зовут Ксения Шишенок, живу я в столице Украины г. Киев, имею экономическое образование и уже около 10 лет занимаюсь оценкой имущества. Так как профессия моя математически-техническая, а хочется выражаться еще и в чем-то, поэтому рукоделие и является отдушиной. У меня много увлечений, это и вышивка крестиком, плетение из бисера, но более всего люблю лоскутное шитье – печворк!
2. В каком возрасте научились шить и кто подтолкнул/научил?
Шить научилась как и все девочки в средней школе. В нашей квартире всегда была швейная машинка, так как моя мама шьет (спасибо ей огромное). Что касается лоскутного шитья, то тут необходимо было еще научиться основам и хитростям сшивания разных кусочков, поэтому я отходила весь курс у известного мастера Татьяны Богачук. Она-то и делилась своим опытом и профессиональными методами в этом виде рукоделия.
3. Как Вы организовываете свой рабочий день? Есть ли какой-то режим или все по вдохновению?
Так как у меня есть основная работа, то шить я могу только по вечерам и выходным. Стараюсь посвящать вечером пару часов печворку.
4. Как к Вашему увлечению относятся родные и близкие?
С пониманием и терпением.
5. Чье творчество вдохновляет Вас больше всего? Работами каких мастериц Вы восхищаетесь?
Восхищаюсь такими мастерицами как:
Джинни Баер (jinny beyer)
Мария Кокина
Марина Сохончук
Ларкович Надя
И много других за блогами, которых слежу.
6. Какой процесс вашей творческой работы Вам нравится больше всего, а что считаете неинтересным, но необходимым?
Больше всего мне нравиться сам процесс шитья: когда из маленьких кусочков вырастает большое полотно. Важное и требующее времени – это расчеты и нарезание этих кусочков. Без расчетов никак. От их правильности зависит аккуратность работы. Благо сейчас есть журналы и интернет где можно взять уже готовые проекты.
7. Чему хотите научиться или в чем-то усовершенствоваться?
Сейчас практикуюсь в свободно – ходовой машинной стежке одеял. Это довольно сложно и требует много времени, но результат того стоит, работы с такой стежкой более красивые и изящные.
8. Какой инструмента Вам не хватает для еще более плодотворной работы?
У меня есть практически все, что необходимо для создания одеял. Хотелось бы больше времени.
9. Есть ли какая-то Ваша любимая рукодельная работа?
Каждая выполненная работа особая, ведь продуманна и выполнена собственноручно. Люблю их все.
10. Какой совет Вы бы дали начинающим рукодельницам/швеям?
Ни у кого не получается все с первого раза. В любом деле важно завершать начатое. Поэтому, если у Вас не сразу все получается, то возьмите вариант попроще и поменьше. Пробуйте, шейте и у все получиться. Не старайтесь копировать работы известных мастериц, а найдите свой особый стиль.

Спасибо, Ксения, за интересные ответы. Желаем Вам творческих успехов! С работами мастерицы можно ознакомиться на страничке: Работы Ксении Шишенок
или на сайте Ксении: http://www.shok.kiev.ua/