Коврик, или мат широко используют для для резки тканей, кожи и кожзама, занятиях скрапбукингом, пэчворком, квилтингом, вырезке узоров из бумаги, дизайне, производстве рекламы и печатных изданиях! Он полезен не только дизайнерам, швеям и профессиональным мастерам, но и школьникам для прикладных уроков.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОВРИКА ДЛЯ РЕЗКИ

  •  Способность к самовосстановлению. Создан из синтетического безопасного материала и может вынести интенсивную работу лезвием по поверхности без видимых порезов и зазоров. Поверхность останется по прежнему гладкой.
  • Защита от царапин для защиты мебели из-за не прорезаемых слоев.
  • Многоразовость использования. Учитывая преимущества, и придерживаясь не сложных правил использования коврика – он прослужит вам долго, став верным, незаменимым помощником.
  •  Предотвращает преждевременное затупление инструмента. Ножи ездят с легкостью по поверхности, не цепляясь и не деформируя лезвие в отличие от деревянных досок.
  • Четкость работы. Гладкая структура позволяет ножам выполнять самые сложные повороты делая нарезку легкой, приятной, без цепляний и съездов.
  • Размерная сантиметровая сетка. Упрощает работу, если под рукой не оказалось сантиметра. Можно быстро отмерять нужный размер, и складывать как пазл детали, проверяя все погрешности изделия.

    Коврики есть размеров от самых минимальных 20 – 30 см до больших, как А1 (ватман).

ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОВРИКОМ

  1.  Хранить в укромном месте, желательно в подвешенном состоянии. Не ставить боком и не сворачивайте коврик для избежания деформации и трещин.
  2. Производители указывают что нельзя хранить инструмент возле тепла, например, на прямых солнечных лучях, возле батарей, т.к. это способствует нагреванию, и в последствии деформации которую невозможно устранить. Запрещено ставить горячие кружки и гладить.
  3. Используйте исключительно инструменты предназначение для резки на коврике. (скальпели, роликовые ножи...) 
  4. Очищайте сразу от мусора свежие прорези на поверхности. 
  5. Производители рекомендуют периодически увлажнять поверхность коврика прохладной водой. Разрешается промыть с щадящим моющим средством и минимальным количеством воды, без сильных механических трений, чтобы не стереть разметку и не размочить внутренний слой. После этого разложите коврик на ровной поверхности для высыхания.

СТРУКТУРА КОВРИКА включает в себя слои:

  • Верхний, наружный слой с приятной, слегка шершавой матовой поверхностью, предотвращает скользить материалу и защищиает от бликов. Тут расположена на всю поверхность сантиметровая разметка .
  • Середина, самый плотный и не сгибаемый слой.
  • Нижняя часть с матовостью, как и верхняя и оберегает стол от царапин. Если коврик двухсторонний – то и снизу и сверху есть сетка с размерами, и тогда внутренняя часть может иметь дополнительные уплотнения.

    Каждой рукодельнице понравиться такой нужный инструмент! Рекомендуем обратить внимание на коврик @RileyBlakeDesigne с массой преимуществ с вравнении с аналогами! Объединены полезные функции: 2 стороны для резки с сантиметровой разметкой, и в дополнение с косыми углами, как в транспортире. С компактным размером и закругленными концами коврик можно безопасно переносить в сумке, а яркие цвета выделяют среди конкурентов и помогут стать чудесным подарком!