Знакомьтесь! Ольга Ветрова! Талантливая девушка, создательница популярного авторского детского ателье @the_lu_box  ("СКРИНЬКА КИЦІ ЛЮ") и творческая вдохновительница многих начинающих рукодельниц!

Расскажите немного о себе и своем творчестве? 
"Меня зовут Оля, и я дважды мама (до сих пор не могу в это поверить!), А также владелица ателье, где шьют авторскую детскую одежду. Кстати, изделия моего дизайна пока путешествуют в разные уголки Украины и мира, но эпицентр событий - бренд  "Скринька киці Лю" есть- Находится в городе Ровно. Так что киса Лю - жительница Ровно, чем очень гордится. Мне 31 год, и я бы никогда не подумала, что создавать детскую одежду может быть так интересно! 
По образованию я - художник витражист, и после пяти лет обучения в художественной академии я четко понимала, что вектор моей професийнои деятельности однозначно будет направлен на творчество.  Перед декретом работала художником - скульптором."
Когда вы решили стать мастерицей?             
                 
"Когда моей первой дочери исполнился год. Но это решение не было спонтанным, я не сидела с мыслями - чем бы 'это  начаться заниматься. Здесь роль сыграли несколько факторов - и то, что в студенческие времена я делила квартиру с  девушками, которые учились на факультете дизайна одежды (некоторые из них сейчас стали достаточно известными в своей области, и я за них бесконечно радуюсь!), И я неплохо знаю кухню изнутри.
Второй фактор - сколько себя помню, мы с мамой всегда пользовались услугами индивидуального пошива. Если в магазине я не находила того, что хотела, легко решала этот вопрос у портнихи. И всегда любила этот момент, когда она клала передо мной бумагу и карандаш, и говорила «рисуй! Рисуй что будем шить ». Ну и главное - когда родилась моя первая дочь, я осознала, что мои вкусы кардинально расходятся с предложениями на рынке. Все эти пайетки, фатин, Микки Маус, «розовое для девочек» просто вводили меня в ступор! 
Тогда пошива авторского детской одежды еще не было таким распространенным, и, листая по ночам страницы pinterest, любуясь творением иностранных мастеров, которые шили безумно красивые платья в стиле бохо и шебби, я поняла - у меня просто нет другого выхода! Это то, что я хочу видеть на своем ребенке! И начала шить первую одежду для своей дочери. Так как я ценю натуральные тканинкы, и стараюсь избегать синтетики в гардеробе младенца, то много времени пришлось потратить на поиск материала.  И вот, когда моей Доминике прошел годик, и у меня за спиной был и опыт, контакты поставщиков дизайнерской хлопка  из Кореи и США, и желание вернуться к созидательному труду - именно тогда и появился бренд детской одежды и его  концепция. в то время у меня было сумасшедшее желание предложить другим мамам альтернативу массмаркет. Муж  меня поддержал, и я поверила что это будет нужно кому-то так же, как мне."
 

Что вас вдохновляет и какая она ваша "творческая" атмосфера?
"Последний раз на создание новой модельки меня вдохновило яркое ожерелье, которое я увидела случайно на прохожей женщине. Я поижджала мимо, и глаз именно« выхватили »комбинацию массивного золотого блеска, черных бусин, и  ярко-синий фон неба. Это как внезапный секундный вспышка , который остается в памяти, и который я прокручиваю  впоследствии десяток раз, перед тем как прийти к девушкам в ателье с очередной новой идеей. Меня очень вдохновляет взрослая мода, вдохновляют путешествия, и моя старшая дочь. я - визуал, и привыкла рассматривать прохожих, и все, что меня окружает. "
Как обычно распланирован ваш день? Как все успеваете?
"Сразу скажу, что сама я не шью. Хотя имею швейную машинку, и посещала курсы шитья, но это дело я доверяю профессионалам - трем профессиональным швеям-закройщицам. Мне очень повезло найти молодых, и в то же время опытных женщин - у них есть опыт пошива для массированных брендов, пошиву свадебных платьев, они не боятся нового и имеют хорошее конструкторское мышление. Четкого графика у меня нет, не знаю хорошо это или плохо. Но большинство свободного времени отдаю работе, и день планирую исходя из того, на который час нужно подъехать в ателье - утром или поздно вечером накануне списуюсь с мастерицами по вайберу, договариваемся, на которую они подготовят мне сшито, а я им - новые ткани , эскизы и расходные материалы. В кожной феечки-швеи есть своя специализация - рубашки, платья, верхняя одежда, изделия для взрослых. Обычно у меня есть письмо-график пошиву и я распределяю работу в неделю. Я не позиционирую свое дело как «хладнокровный» бизнес, поэтому часто все строится на интуитивном уровне. Надо найти ткани под проект - могу делать это ночью, пока спят дети. Надо сделать отправку - могу устроить это дважды в день, привлекая своего мужа. Связь с заказчиками в инстаграми держу в свободное время, как только он, могу обсуждать детали и в 6 утра, и в выходной день. Провалить дедлайн по срокам исполнения - это мой ночной кошмар, поэтому это и является движущей силой моего графику.  Самое главное - за неполные три года существования "Скринька киці Лю"  еще не было ни одного дня, когда бы не хотелось выходить на работу, и это для меня знак, что все верно. Также мне очень помогают бабушки, потому что старшая дочь в садик не ходит, и человек, которого теперь знают и в магазинах фурнитуры, и на почте."
.

Какой ваш девиз?
 "Творчество прежде всего! Сколько раз была возможность получить выгоду от пошива массовки от покупки немного более дешевых материалов, использования простых лекал, но я просто не могу отказать себе в этой роскоши - создавать вещи с творческим подходом. Именно поэтому на нашей странице в Инстаграм вещи почти не повторяются."
 
Что вам больше всего нравится в вашей работе? Есть ли сложности? 
"Больше всего, наверное, нравится момент своеобразной магии, когда отрез ткани, кружева, горстка пуговиц и идея превращаются в готовое изделие. Ну и, конечно, фитбек от заказчиков! Наибольшая моя главная проблема - я боюсь роста. Боюсь расширения, боюсь, что исчезнет эта самая магия, на фоне будет конвейер, завуалированный под творчество, а меня закружит вихрь рабочих моментов. А так как спрос растет, то нам постоянно не хватает тканей, фурнитуры, расходных материалов. Также у нас есть проблема в определении срока пошива - иногда не простая с виду моделька в процессе требует гораздо больше времени. В результате приходится максимально оперативно делать отправку, я буквально сижу и жду, когда пришьют последнюю пуговицу. иногда даже заказчик не успевает оплатить, а мы уже просим реквизиты для доставки - чтобы не задерживать процесс получения вещи. Ну и это влияет на общий график пошива."
Вы вели подсчет, сколько изделий вы уже изготовили?
"Абсолютно ні, і не думаю, що для моєї справи це має значення. Скоріше веду «мапу» переміщення виробів по світу, от це справді цікаво."

Можете вспомнить забавный случай в вашем творческом пути?
"Совсем недавно отправляла вещи для профессиональной фотосъемки в Киев. И куратор этого процесса решил надеть две из трех платьев сзади-наперед. Когда я получила фото, у меня сначала отняло язык, а потом мы все в ателье долго смеялись, и в разговоре с подружками я пришла к мысли, что это действительно хорошая идея - платье-универсал, особенно, если девочку одевает папа ".
Сформулируйте ваше отношение к делу в 5 словах? 
"Творчество, креативность, пунктуальность, индивидуальность, любовь."
Какие ваши творческие планы?
"Планов на самом деле море! Гибкая техническая возможность нашего пошиву позволяет шить практического любую одежду - есть в оборудование, и умение создавать индивидуальные лекала. Сейчас вынашиваю идею создания классических головных уборов для мальчиков, а также серьезно задумываюсь над открытием магазина. Ну и еще несколько таких идей как девчачьи духи, коллаброция с производителем обуви и создание девичьих сумочек."

 Спасибо за интервью! Пожелайте, что-нибудь нашим читателям?
"Не знаю, чи велика аудиторія чоловіків-читачів, але хотілось би насамперед побажати саме їм - вірте в талант та здібності своїх дружин, підтримуйте їхні творчі починання, і світ точно стане прекраснішим! А всім молодим матусям хочу побажати використати декрет як можливість переоцінити свої цілі, та свої можливості!"