Лоскутное шитьё (также пэчворк, от англ. patchwork) — вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из разноцветных и пёстрых кусочков ткани (лоскутков) с определённым рисунком.

Технология пэчворка отлично подходит для создания детских одеял и развивающих ковриков. Несмотря на то, что делать такое одеяльце по времени достаточно долго, сама технология пэчворка очень проста и доступна каждому.

Пэчворк своими руками

Сделать такое очаровательное одеяло очень просто из кусочков ткани из коллекций Tissu "Ремикс - Spring" и "Городской зоопарк - Spring".

Можно представить себе как интересно будет малышу играть на таком одеяльце. Ведь рассматривать зверюшек и яркие элементы никогда не скучно для ребенка. Здесь можно найти бабочек, обезьян, сердечки, кошки, птички, совы, киты, горошек и полосы - и все это в самых разных цветах и оттенках. 

Все ткани, используемые для шитья состоят на 100% из хлопка. Ватин также состоит в основном из хлопка с небольшим процентом полиэстера, который дает ему необходимую прочность, чтобы одеяло могло прослужить несколько лет и не стало тоньше.

пэчворк своими руками

Важным моментом в шитье такого одеяльца является стежка. Именно она скрепляем несколько слоев одеяла и не дает сбиваться ватину при стирке.

В одеяле для девочки были использованы следующие ткани: Garden Small DotsWhite dots on pinkSpring ZigZagSpring HeartsSpring StripesSpring Dots Spring ButtefliesSpring birdsSpring Cats .

Расцветка, приведенная выше больше подойдет для девочек. Для мальчишек можно подобрать другие ткани и использовать их для пэчворка.

Ткани для пэчворка

В одеяле для мальчика были использованы следующие ткани: Bermuda WhalesBermuda MonkeysBermuda TurtlesSummer OwlsAqua Small DotsAqua Big Dots

Одеяло по технологии пэчворк

Ткани Tissu - лучшие ткани для пэчворка!