Вот и пришло время готовиться к зиме. Замечательным сюрпризом для вашего малыша будет одеяло, которое с легкостью принесет в дом новогоднее настроение, уют и комфорт. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по пошиву одеяла с использованием технологии квилтинга.

Материалы для пошива одеяла:

  • 2 метра белой однотонной ткани
  • 2 метра ткани с разнообразными узорами
  • 46 см. флизилина
  • 3.2 метра ткани для подложки

Нарезка полосок: Из белой однотонной ткани отрежьте семь полосок шириной 27 см. Из ткани с узорами отрежьте семь полосок шириной 12 см. Из ткани с узорами отрежьте семь полосок шириной 9 см.

Шитье: 12-ти сантиметровые широкие полоски должны быть между двумя 9-ти сантиметровыми широкими полосками. Шов делайте шириной в 6.5 мм.

Нарезка треугольников:

Одеяло в технике квилтинг

Карандашом нарисуйте маленькую пометку на расстоянии 18.5 см на верхней грани юнита из трех сшитых полосок. Для того чтобы вырезать первый треугольник, положите линейку на ткань диагонально от точки «0», до точки 18.5 см, как показано на рисунке.

Как только расположите правильно линейку, отрезайте ткань круговым ножом.

Лоскутное одеяло

Сделайте маленькую пометку на расстоянии 37 см на нижней грани ткани.

Поместите линейку на отметки 18.5 см и 37 см и отрежьте треугольник.

Мастер-класс по пошиву одеяла

Следующий треугольник делается таким же методом как и предыдущий, за исключением того, что основание треугольника будет сверху.

Используя точки 0, 18.5 см, и 37 см, вы можете вырезать по пять треугольников из каждого юнита.

В общем итоге у вас должен получиться 31 треугольник. Теперь необходимо, используя описанные выше методы, вырезать из однотонной белой ткани еще 32 треугольника.

Квилтинг. Одеяло. Детские ткани

Сборка верхней части одеяла:

Используя приведенное изображение как пример, разложите треугольники в ряды по 9 штук. У вас должно получиться 7 рядов.

Поиграйтесь с расположением разноцветных треугольников, пока общая картинка вас не ёудовлетворит. Используя шов шириной 6.5 мм сшейте вместе треугольники а затем ряды.

Как только сошьете верхнюю часть одеяла, у вас получатся зубчатые края слева и справа. Вам нужно будет обрезать лишнее круговым ножом.

На изображении показано как нужно правильно расположить линейку на ткани, чтобы привести его в нужный вид.

Мастер-класс по квилтингу

Мастер-класс по квилтингу

Как только закончите с верхней частью одеяла, сложите вместе подложку, ватин и верхнюю часть изделия. Прошейте по своему усмотрению. Для поддержки отрежьте семь полосок по 6.5 см от скрепляющей ткани и скрепите одеяло.

Наслаждайтесь!

Ткани, использованные в мастер-классе: Jingle CookiesJingle BallsJingle Small DotsJingle Trees .