Огромный выбор постельного белья предложенного современным рынкомувычасто расстраивает качествомИх приходится  быстро приходится менятьа о комфортном сне не может быть и речи...
Выход один - Шить самостоятельно!

Это всегда уместный и хороший подарок для родных и близких.

     Выбрать следует только натуральную тканьЧем натуральнее - тем полезнее она для здоровья и приятнее к телуЛучшее решение - наш 100Американский хлопок Premium качестваНежная и уютнаяона - прослужит вам очень долгоа тематики и расцветки порадуют своим разнообразием.       

  Используют так же бязьленситецсатиншелк и их разновидностиУчитывайте на какую погоду будет рассчитано белье ,и соответственно выбирайте и плотность.
Один из критериев выбора текстиля  - ширина в рулонеОбычно выбирают  150 - 220 см для взрослыхно Американский текстиль - чаще выпускают  110 смДля  взрослого этого бывает мало - чаще из него шьют детскоеНо в больших форматах его можно умело компоновать/ сшивать между собойсоздавая уникальные и творческий цветовые решенияНапримерсделать наволочку из одних принтова пододеяльник Для  взрослого этого бывает мало - чаще из него шьют детскоеНо в больших форматах его можно умело компоновать/сшивать между собойсоздавая уникальные и творческий цветовые решенияНапримерсделать наволочку из одних принтова пододеяльник скомбинировав с любым подходящим из палитры. Удобно и практичноособенно в случае износа -  легко заменяется только испортившаяся часть.

                                                                  

ПОДГОТОВКА К ШИТЬЮ

Можно сделать зарисовку на бумаге лаконичного чертёжа рулона, указав по сантиметрам каждую деталь с учётом обеих сторон Так легче визуализировать.

Пример на фото:

     Ткань следует приготовить - декатировать, прежде чем приступать к раскрою и шитью чтобы избежать усадки, но используя хлопок Американских производителей - вы можете быть уверены что она не сядет и не полиняет в процессе работы с ней!

     На нестандартные размеры с большим одеялом и, например, меньшими подушками вас спасет только индивидуальный пошив.

     Для детских комплектов - следует учитывать индивидуальные особенности: возраст и рост ребенка; размер и форму кровати и т.д.

     Перед шитьем необходимо аккуратно и честно вымерять каждую деталь гарнитура: все стороны одеял, кровать, подушки (указать их количество), бортики (если это детская кроватка). Стоит учесть высоту матрасов и то какие застежки вы планируете. Важно не забыть про прибавки по 5 см к каждой детали.

Предлагаем удобную табличку стандартных размеров постельного белья:

        Одним из самых популярных вариантов из таблицы - Двухспальное постельное евро.

        По этим данным стандартных размеров получается что необходим такой расход тканей:

 - для ширины 150 см и ПОЛУТОРНЫЙ(1.5) КОМПЛЕКТ необходимо приобрести в среднем 8.25 м.

 - для ширины 220 см : 

  • на ПОЛУТОРНЫЙ КОМПЛЕКТ = 5.5. - 6 м
  • на ДВУХСПАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ = 7 м
  • на ЕВРО КОМПЛЕКТ = 8.5 - 9 м  
  • на СЕМЕЙНЫЙ КОМПЛЕКТ = 10 - 10.5 м                                                                                                                      -

 - Для взрослых размеров на ткань с шириной 110 расход ткани увеличивается вдвое.  Для детских до 7-8 лет детали можно скомпоновать с минимальным расходом ткани.

    Сшить самостоятельно спальный комплект постельного белья достаточно легко для любой хозяйки, даже без особых навыков в шитье Приглашаем вас в мир качественного текстиля на tissu.com.ua. Подготовьте своим близким отличный подарок к праздникам! Они обязательно оценят его по достоинству!