Американский Плюш Minky

 

ЧТО ЗА ТКАНЬ - ПЛЮШ MINKY?

 

Плюш - мягкая ткань, покрытая частым невысоким ворсом на лицевой стороне до 8 мм. В некоторых случаях высота ворса достигает до 18 мм и тогда ее смело можно назвать искусственным плюшевым мехом. Ворс по специальной технологии плотно крепится плетением на более плотную плетеную основу, которая позволяет ткани быть “дышащей”.

Благодаря своему ворсу ткань имеет красивый блестящий эффект. В изделиях из плюша можно бесконечно долго наслаждаться атмосферой уюта и легкости!  

По внешнему виду плюш разделяют на гладковорсый и эмбоссированный. Последний в свою очередь может иметь текстуру пупырышек (знаменитый Minky), звезд, сердец, шевронов и т.д.. Также существует плюш с заглаженным в разные стороны ворсом. Его создают по специальной технологии с помощью штампов, создающие определенные узоры.

 

Американский Плюш Minky - Эмбоссированный

 

Выбирая поставщиков плюша для ассортимента нашей Студии, мы остановили свое внимание на Американском производителе Shannon Fabrics, который по многочисленным отзывам является лидером на мировом рынке плюшевых тканей. Продукция Shannon Fabrics занимает Premium сегмент благодаря качественному сырью и высоким стандартам производства материала.

Плюш от Shannon Fabrics обладает сертификатом качества OEKO-TEX Standard (Test Report SEKO 096388.3). Изделия из него можно использовать для детей с самого рождения, он гипоаллергенный (не вызывает раздражений) и гигроскопичный (хорошо впитывает влагу). Благодаря своему составу (100% полиэстер) ткань обладает высокими эксплуатационными свойствами и при правильном уходе не потеряет своего первоначального вида даже спустя несколько лет использования.

 

Американский Плюш Minky

 

КАК РАБОТАТЬ С ПЛЮШЕМ MINKY

 

Несмотря на популярность плюша, не все рукодельницы получают удовольствие от работы с ним, т.к. к этой ткани нужно приспособиться. Ниже мы приведем несколько простых советов, которые упростят процесс шитья. 

  1. При раскрое обязательно выберите правильное направление ворса. Если будете сшивать между собой детали, у которых разное направление ворса, они могут отличаться по цвету. Ворс должен идти по направлению сверху - вниз изделия.

  2. Плюш имеет трикотажную основу, поэтому правильно подберите иголку и нитки перед началом шитья. Рекомендуем использовать иглы с шариковым кончиком Schmetz Ball Point с размерами 10/70,12/80,14/90.

  3. Понадобится много булавок! Закреплять ткань необходимо по всему периметру изделия, которое сшивается и как можно чаще, не делая больших пропусков. Это позволяет удержать ткань от соскальзывания.

  4. Для удобства можно воспользоваться обметкой. Стежок должен быть от 3 до 3,5 и больше - зависит от высоты ворса. 
  5. Регулируйте одинаковое расстояние между стежками. Лапка подходит шагающая, но если ее нет, то нужно уменьшить давление на прижимную лапку (можно подложить под низ лапки картонку) Главное в таком случае - не делать работу "рывкам", а шить медленно и плавно, не нагружая машинку.
  6. Плюш не рекомендуется гладить. Но если такая необходимость есть, лучше всего использовать холодный пресс или прогладить с изнаночной стороны теплым утюгом.

  7. После окончания работы можно очистить рабочее место от ворса роликом с липкой лентой, который мы используем для одежды.

 

Американский Плюш Minky

 

ЧТО ШЬЮТ ИЗ ПЛЮША MINKY 

 

Чаще всего плюш Minky используют при пошиве детских вещей и спальных принадлежностей, таких как:

  • Одеяла, подушки, бортики в кроватку;

  • Конверты на выписку;

  • Легкие пледы;

  • Коконы для новорожденных;

  • Пижамы, домашняя одежда;

  • Мокосины, держатели для бутылочек и другие аксессуары;

  • Мягкие игрушки, буквы-подушки.

Кроме того, плюшевые ткани часто используют в интерьере для пошива диванных подушек, пледов и обивки мебели.

Изделия из плюша американского производителя Shannon Fabrics отличаются своими высокими характеристиками качества и хорошей износостойкостью. Предлагаем убедится в этом лично.

 

Американский Плюш Minky

 

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЙ ПЛЮШ?

 

Не секрет, что Американский Плюш Minky на порядок дороже своих аналогов производства Польши, Китая и др.. Давайте разберемся в чем основные отличия среди разных производителей и на что может влиять цена материала. 

1. Плотность. Большинство разновидностей плюшей Minky имеют плотность до 300 г/м2, а именно 220 гр/м или 280 гр/м. В то время как плюш производства Shannon Fabrics имеет плотность 380 гр/м. Это достаточно важный параметр ткани, который в дальнейшем влияет на внешний вид и эксплуатационные характеристики изделия.

2. Частота ворса. Разглядывая "пупырышки" американского плюша, вы с трудом сможете увидеть основу ткани, к которой крепится ворс. Среди аналогов встречаются случаи, когда сетка основы просматривается даже с заглаженным по направлению ворсом. 

3. Качество изнанки. Рассматривая плюш многие забывают про изнаночную сторону, которая не менее важна. Изнанка американского плюша не пилингуется, имеет плотное переплетение нитей и приятная на ощупь. 

4. Внешний вид сгиба. Важный фактор, на которые влияет частота ворса и качество изнанки. В ходе нашего эксперимента было замечено, что американский плюш не имеет ярко выраженного залома на изгибе, т.е. подворачивая материал вы не заметите полосы с основой.

5. Тактильные ощущения. Последнее отличие, хоть и субъективное, но на наш взгляд самое важное - это впечатления от прикосновения к ткани. Имея на руках образцы 3-х производителей (США, Польша, Китай) вы без труда отличите американский плюш даже с закрытыми глазами. Все благодаря высокому качеству ворсинок, которые не только не "слипаются", но и создают ощущения невероятной мягкости и комфорта.

Таким образом можно сделать вывод, что отличие в цене американского плюша от его коллег из Польши или Китая  напрямую влияет на качество ткани, как минимум по 5 параметрам. Если перед вами стоит цель сшить качественное изделие для своего малыша, которое может прослужить много лет - выбор становится очевидным. 

Для того, чтобы ознакомиться с качеством Американского Плюша от Shannon Fabrics, рекомендуем заказать наши образцы

C полным ассортиментом Плюша Minky можно ознакомиться здесь